三が日最後の、
3日の晩ご飯です☆

ほたてカレー
大根とミックス豆のサラダ
コンソメスープ(ネギわかめ)
去年末も親からホタテ便が届きました。
去年は15キロも届き、
ボイルも大変だったけど
食べるのも本当に大変で。
まだ料理が楽しくも何ともなかった時なので、
バター焼き以外に思いつかないし…
でも大量に冷凍してあるため、
まぁシーフードカレーにでもしてみるか!と
冷凍のまま煮込んでカレーを作りましたら…
ルーにホタテの旨味が溶け出していて
なんって美味しいこと!!
彼も美味しい美味しいって珍しく喜んで食べてくれました。
その後はホタテは全部カレーで消費しました
(^∇^)
ルーは一番最初がこくまろ、
次に他のを試して全然ダメで、
我が家はこくまろに落ち着きました☆
そして約一年ぶりのホタテカレー。
煮込み足らずか、
ホタテエキスが物足りなかったんですが、
まずまず美味しいカレーにはなりました!
ホタテは二つ。
大粒を入れたので二つでも満足!
そして、話はまた変わりますが
カレーはこの向きがいいんじゃないかと
彼がいいます。
ん〜…??
どうですかね…
一応これでも写真撮ってみてって
言われたけど…
え〜…???
↑
え〜??
の方は、ポチッとお願い致します!
(え〜派多数を見込んで)