鯖のみりん焼き
カボチャのそぼろあん
人参と小松菜のカレー炒め
大豆と蒟蒻の甘辛煮
豚汁
常備菜は気持ちリメイクして、
カボチャの煮物には鶏そぼろあんを。
人参のカレー味のは小松菜と炒めてみました☆
人参は、細かく切り直して
少し味つけを濃くしたら、大正解!
私でも美味しく食べられるようになり、
小松菜ともよく合ってました(^∇^)
鯖のみりん焼きは、
骨なしで食べやすいからか
彼が一番食べる魚なので、頻繁に食卓にあがります。
そして、さすがにこのみりん焼きに
鯖の水煮とごぼうの常備菜は出せませんでした
(^_^;)
お皿並べ☆
↓
お皿も、使う皿使わない皿がすっごいハッキリしてきてます。
そろそろ断捨離しようかな!
今回はご飯の記事が少ないので、
ちょっと久々、はっちゃんの登場です☆
はっちゃんの一番のオモチャは靴下。
ご飯よりおやつより靴下が好きです。
靴下は二つあることをちゃんと知っています
(^∇^)
その靴下、ちょうだいね〜
と手を伸ばすと…
…だめっ
靴下を噛みまくるからか、
はっちゃんは歯石がないと褒められます☆
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