サバの水煮とごぼうの甘辛煮
人参のカレー炒め
たまごサラダ
カボチャの煮物
大豆と蒟蒻の甘辛煮
やばい!
カボチャも煮物って書いたけど
結局甘辛煮なわけで、
甘辛煮を3つも作ってしまった!
でも…
材料違うし少しずつ調味料の分量も違うし…大丈夫…でしょう。
なんなら、かえってまとまりがあるかもしれない。
いや、まとまりはあきらか。
だって同じ調味料だもの。
大丈夫だ。
実は、
カボチャ、サバとごぼう、大豆と蒟蒻の順で出来上がり、
うわ〜
茶色だらけの甘辛煮ばっかり∑(゚Д゚)
ってやっと気づいて、
(作ってる間にうすうす気づいてたけど、
もしかしたらカボチャは黄色く大豆は白く
出来上がればいいと思ってた)
まぁ見事に茶色だらけになってしまい
急遽たまごサラダを追加しました。
ニンジンは毎回作るので(^ω^)
今回はカレー粉と醤油で炒めてみましたが、
彼は美味しいと言ってくれたけど
ニンジンの味が苦手な私にはイマイチでした
(>_<)
そういえば、
漬物作るの忘れてたぁあああ〜∑(゚Д゚)!
と、
そんな時は即席漬け!
今回は京だし醤油と豆板醤できゅうりを漬けてみました
(^∇^)
濃い味で漬けるので、1時間くらいで食べられます。
あと、サバのやつ。
サバの水煮で料理したのは初めてでしたが、
出来上がりは
何か懐かしい味、でした☆
広島のローカルテレビ、
満点ママの沖光先生のレシピです
(^∇^)
ローカルテレビのお料理の先生って、
優しそうでユーモアのある素敵なお母さん先生が多いと思います☆
北海道の星澤先生と沖光先生しか知らないけど。
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