三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:ブランチ( 1 )

無農薬野菜を頂きました!


退職後に、
畑を楽しんでいらっしゃるお客様と
土いじりは最高ですよねという話で盛り上がったら、
娘にあげる用に持ってきてあるのを
少しあげるわね♡と、
そのお客様が育てた無農薬の
大根とちんげん菜を頂きました(≧∇≦)

b0343192_11585173.jpg

立っっっ派な大根菜!!
大根菜、大好きですが
普段買う大根についててもこの1/4です。

ちんげん菜も、
ホントにいい感じに虫喰いが(o^^o)!


大根菜は、すぐにふりかけにしました♡

b0343192_12021569.jpg


そして、このお野菜を使った
ブランチです。

b0343192_12032638.jpg

肉じゃが
ほうれん草の白和え
ちんげん菜と大根・ひき肉の春雨入り味噌汁
大根菜ふりかけの混ぜ御飯



これ、朝ご飯のつもりで用意したら
これなら昼は食べられんね〜って
言われてしまったので(¬_¬)汗

朝食兼昼食にしました。

b0343192_12070630.jpg

私の肉じゃがは豚肉です☆

地域によって牛か豚か分かれるそうですが、
肉じゃがの味付けは
鶏でも何でも美味しいですよね(o^^o)


この日は素敵なお客様のおかげで
美味しい美味しいご飯を頂けました(*^^*)

とっても有難かったです♡



二人暮らし料理ランキング
ポチッと応援して頂けると嬉しいです
^_^

[PR]
by adgjmptw2014 | 2014-12-15 11:50 | ブランチ