三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

2015年 05月 14日 ( 1 )

諸味漬だいこんとお魚の晩ご飯


b0343192_15051263.jpg

鯖のみりん干し
豚こまと竹の子の煮物
水菜のトスサラ
シメジと白菜・人参の味噌汁
諸味漬だいこん



この日のメインは、
楽しみに楽しみにしていた
海の精さんの諸味漬だいこんです♡


b0343192_15532145.jpg

モニプラで当選させて頂いたのに
引越しのバタバタでご飯がなかなか作れず…


ずーっと出番を待ってもらってました。

海の精ファンサイト参加中


b0343192_15545294.jpg

私も、食べたいのをずーっと我慢してました!


絶大なる信頼を置いてる海の精さん。

この漬物は、無農薬だいこんを
生しぼり醤油と玄米味噌に漬けたもの。

その醤油と味噌に入ってる塩は
もちろん海の精だそうです(^∇^)!



見た目めっちゃ味が濃そうに見えたのですが、
しょっぱい!という感じではなくて、
味が深い!という感想です☆

しっかりと醤油の風味も味噌の風味もして、

『なんか良いもの食べてるわぁ…♡』

って気持ちになりました(≧∇≦)!


有難うございました
&モニターが遅くなり、
本当に申し訳ありませんでした(/ _ ; )


おうちごはんブログランキング
良ければポチッと応援
よろしくお願いいたします!

読んで頂き有難うございました^_^



[PR]
by adgjmptw2014 | 2015-05-14 15:02 | モニター | Comments(4)