三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

2015年 05月 09日 ( 1 )

節約食材の王様☆もやしの中華あんかけ



b0343192_07134569.jpg

豚とキャベツの味噌マヨ胡麻炒め
もやしと卵の中華あんかけ
野菜と鶏の煮物
豆腐と揚げとワカメの味噌汁



初めてちゃんと一緒に暮らす最初の月。

彼に提示された食費は6万円です。


昔々、私が10代の頃は3万で
毎日2人分の朝晩のご飯が作れていました。


果たして今のご時世で朝晩とお弁当、
休みの日の朝昼晩
6万でやりくりできるものなのか…⁈


怖いので、もう早速
節約食材といえばのもやしを繰り出しました。笑


これから多分相当もやし使うと思います〜


作ったのは二度目の
もやしレシピキングですね♡

簡単もやしの卵♪中華あんかけ


b0343192_07240072.jpg

これを初めて作った時は
こんな食材でよくここまで美味しいものが
作れるなぁと感動しました。


けど、初回も二回目の今回も、
彼は嫌そうでした( ̄▽ ̄)笑


私はすごーく好きです(o^^o)!


メニュー的にほんらいメインの
豚とキャベツの味噌マヨ胡麻炒め、
彼は相当気に入ってくれてました☆


おうちごはんブログランキング
ポチッと応援して頂けると
とっても励みになります(*^^*)!



食費は10日ごとに
計算してみようと思います☆



[PR]
by adgjmptw2014 | 2015-05-09 07:12 | 晩ご飯