三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

2015年 04月 03日 ( 1 )

サーモンのヅケ丼と鯖缶のせんべい汁


b0343192_23485320.jpg

サーモンのヅケ丼
タケノコと豚肉のオイスター炒め
切り干し大根
鯖缶のせんべい汁
きんぴらとブロッコリー茎のマヨ胡麻和え





b0343192_23511148.jpg

サーモンのヅケが美味しいとネットで見て、
晩ご飯にヅケ丼です(^∇^)☆

しっかりヅケになってたけど
更にわさび醤油をかけて海苔も追加したら、
彼は結構喜んでくれました(o^^o)

私はサーモン苦手なのでナシ。

参考レシピ
サーモンのづけ丼




b0343192_23593919.jpg

タケノコご飯予定が、
ヅケ丼にしたので炒め物に変更。

タケノコと豚肉のオイスター炒め

ネギがなかった〜〜(>_<)

でも、とっっっても美味しい
レシピでした(*^^*)!




b0343192_00073471.jpg

普通のせんべい汁は
彼が飽き気味だったので
ちょっと違うのにチャレンジ。

鯖缶を汁ごと使ったせんべい汁。

私はすごく好みの味でした(≧∇≦)!


ただ、彼の第一声は

『…せんべいが魚の臭みをめいっぱい吸ってる。』

でした( ̄▽ ̄)笑



私は普段のより好きかもくらい
美味しかったので、
せんべいはふやけるからもらって
残りは鍋に戻してもらいました。

ご馳走と思う私が
全部食べたほうがいいもんね〜〜


レシピは、
ニッスイの鯖缶せんべい汁です(*^^*)



b0343192_00182846.jpg

おうちごはんブログランキング
良ければポチッと応援して頂けると
とても嬉しいです(*^^*)


[PR]
by adgjmptw2014 | 2015-04-03 07:00 | 晩ご飯