三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

2015年 03月 24日 ( 1 )

胡椒たっぷりのカツとじとトスサラの晩ご飯


b0343192_00471782.jpg

カツとじ
前日のいか大根
揚げごぼうと大根・水菜のトスサラ
えのきと白菜の味噌汁




b0343192_00491969.jpg

カツとじ。

福岡の中州に藪そばというそば屋があり、
10年以上前ですが
ここのカツとじと鴨汁そばが大好きで大好きで、
毎日まで行かないけど
何度食べたかわかりません。


カツとじより鴨汁そばメインでしたが、
ここのカツとじは胡椒が効いていて
カツはサックサクで
みんな大好きで(≧∇≦)。

一品頼むなら絶対にコレでした(*^^*)


せっかくカツから揚げるならと、
両面にがっつり胡椒ふりふり。

予想外にダッパー液に胡椒が
わーっと溶け出てしまったので、
胡椒振りたいときは小麦粉→卵の作り方の方が良かったのかな、
胡椒擦り込めば良かったのかな??


けど、ちょっと目を離したら
卵がほぼ固まってしまい、
ギャアアアアアΣ(゚д゚lll)!!


勉強勉強(=゚ω゚)ノと彼氏に励まされました。





そしてこちら、
ずっと食べたかったトスサラ〜♡

b0343192_07361485.jpg

ブロ友のなっちゃんさんのブログで知り、
とても気になってました(*^^*)!

b0343192_00495221.jpg

トンカツついでに、
ゴボウをピーラーで剥いてサクッと
揚げたものを、
大根と水菜に混ぜてトス♡


b0343192_00524163.jpg

↑これは豆乳ヨーグルトの紹介の時の、
水菜とレタスのトスサラです。

水菜とレタスももちろん美味しいし、
揚げごぼうは
ほんっっっっっとにヤバかったです(≧∇≦)

なっちゃんさん一押しの京風ゆず味。

美味しすぎてこの記事書くまでに
3袋半食べました( ̄▽ ̄)笑



b0343192_00531855.jpg


おうちごはんブログランキング
良ければポチッと応援して頂けると
とても励みになります^_^


今日は彼は休みで私は仕事。

なので彼はご両親を連れて日帰り旅行に!

外に出たがらないご両親を
何度も何度も、無理やり説得したそうです。

この旅行が楽しければ、
またどこかに誘いやすくなりますね!
どうかどうか
楽しい旅行になりますように☆


[PR]
by adgjmptw2014 | 2015-03-24 07:46 | 晩ご飯