三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

2015年 03月 22日 ( 1 )

ひじき煮リメイクその2 ひじき炒飯

こんにちは〜(*^^*)


冷凍庫に、中途半端に冷凍餃子が
眠っていたので、
お昼は炒飯にしようかな。

という日のお昼ご飯です(o^^o)


b0343192_06421971.jpg

ひじき炒飯
餃子
ほうれん草と椎茸の玉子スープ



餃子を食べてしまいたいけど、
常備菜はひじき煮とミートソースで
和と洋。

…ひじき煮で炒飯とかできないのかな⁇

と、検索したら、やはり
先人はいらっしゃるものですね(≧∇≦)


ひじきはこのタメにある!激ウマひじき炒飯


b0343192_06440220.jpg

この炒飯、ひじきはたーっぷり使ったほうが
美味しいと思います(^∇^)♪
最後の鍋肌の醤油も割と多目が良いかも☆



炒飯に玉子を

使ったし、
スープはほうれん草と椎茸だけにしてたんです。


そしたら、
はっちゃんのお尻に少しンコがついたからと言って
彼がはっちゃんをお風呂に入れ始めたら、
ちょっとついでに…と
手足と顔のトリミングを始めてしまい、
(最近の彼の最大のブーム、トリミング)

ご飯はもうほぼ出来てるのに
小一時間待ちぼうけ( ̄▽ ̄)


暇だな…


どれどれ、ちょっと盛り付けてみようかな。


わっ!ちょっと色味がさみしい!


…暇だしな…


玉子スープのほうが彩り良くなるよね、
一個ぐらい、いいよね。


と、スープに卵ドボン☆



b0343192_06442996.jpg

そして、またへったくそな
玉子スープが出来ました〜

( ゚д゚)ホントニガテ!!

今回は、卵を
少しずつ入れてみたんですけどねー
(>_<)汗


おうちごはんブログランキング
ポチッと応援して頂けると
励みになります(o^^o)!


[PR]
by adgjmptw2014 | 2015-03-22 11:41 | 昼ご飯