三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

2015年 03月 17日 ( 1 )

ミートソースリメイクその1 ラザニア


常備菜で作ったミートソース。

まずは、餃子の皮で
ラザニアを作りました☆


b0343192_10250097.jpg

ラザニア
かぼちゃサラダ


これが晩ご飯なんですけど、
写真の後にひとつは冷蔵庫にしまって
一皿を二人で分けて食べました☆


この日はお昼に遠出をして
ご飯を食べに行ったので、
その帰りにせっかくだからと
あんまり行かない土地の
有名なパン屋さんを探して、
パンをおやつ代わりに食べてしまったんです
(^_^;)


全然お腹空いてなくて、
夜は軽く作るつもりが
重ねすぎたのか結構重かったです(>_<)


b0343192_10340338.jpg


餃子の皮でラザニアの生地の
代用をするレシピを参考にしました(*^^*)


餃子の皮で簡単✿とろ~りラザニア♬


餃子の皮は楽で良かったんですが、
じゃがいもと玉ねぎは、いらないかな。

ラザニアを食べたっていう
気がしませんでした^^;
ポテトのミートソースグラタンって感じです☆




かぼちゃサラダも、作りたかったのは
生クリームサラダだったのに、
クリームチーズサラダを作ってしまいまして
ヽ(;▽;)ノ

クリチのサラダレシピにも、
食べたかったお惣菜によくあるサラダにも、
クリームサラダって書いてあるんだもん…。


次回は絶対生クリームでつくります(>_<)!



おうちごはんブログランキング
ポチッと応援して頂けると
とっても励みになります!

[PR]
by adgjmptw2014 | 2015-03-17 10:12 | 晩ご飯