三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

2015年 03月 15日 ( 1 )

釜玉うどんと初茶碗蒸し!


釜玉うどんでお昼ご飯です(o^^o)


b0343192_06471903.jpg


黄身が、二つとも割れてしまい
青ネギもなくて
とても見栄えの悪いうどんになっちゃいました
ヽ(;▽;)ノ

(味はバッチリ)




そして、初めて作った茶碗蒸しです☆

b0343192_06502203.jpg

蒸し器がないのでフライパンで作りました。


具は
干し椎茸
タケノコ
鶏肉
ほうれん草


最初はティーマの15cmボウルと
スウェディッシュグレースのボウルで
作ろうとしたのですが、
卵液流し入れる前にフライパンに並べたら
見事におさまらず^^;

なんとか入る器で…と、器は
ピーロパイッカと
断捨離対象だった九谷焼にしました(*^^*)


茶碗蒸しは、

こんなに簡単なんですね!

知らなかった(>_<)!

これからはもっと作りたいです(o^^o)♡


b0343192_06585352.jpg

卵液、
玉子1個につきダシ汁200mlの
レシピで作ったらフワフワ過ぎたので、
次からは1個につき150mlのほうで
作ってみようと思います(^∇^)



おうちごはんブログランキング
良かったらポチッと応援して頂けると
すごーく励みになります!


[PR]
by adgjmptw2014 | 2015-03-15 06:45 | 昼ご飯