三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

2015年 03月 06日 ( 1 )

生姜焼きとカリカリしらすの水菜サラダ


b0343192_22521431.jpg

生姜焼き
カリカリしらすの水菜サラダ
切り昆布の煮物
えのきと油揚げの味噌汁



久しぶりの生姜焼きです☆

b0343192_22560730.jpg

卵が一個しかなくて、
彼氏のにだけ乗せました( ̄▽ ̄)

前は目玉焼きの黄身の色に
こだわってたんですが、
もう全然気にしなくなってます。



サラダは、
しらすをごま油でカリカリに炒めて
砂糖醤油で和えた水菜に乗せたもの☆

b0343192_23072984.jpg

しらすが香ばしくてすごく美味しいけど、
炒めてる時にしらすが
バッチバチ飛びまくって大変でした
( ;´Д`)


…こうゆうの作るなら、
ジャコですよね( ̄▽ ̄)笑



おうちごはんブログランキング
ポチッと応援して頂けると
とっても励みになります!


しらすが安かったから買ったんですが、
しらすとジャコの違いとか、
いまいちわかってません( ゚д゚)

[PR]
by adgjmptw2014 | 2015-03-06 07:50 | 晩ご飯