三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

2015年 02月 13日 ( 1 )

常備菜


前回は常備菜作りをしなかったら
作らないのは楽だったけど
後が大変でした。


手際が悪い、面倒くさがりの私には、
常備菜は必要だなと思いましたヽ(;▽;)ノ


明日から三連休なので、
今回は量をたっぷりめに作りました(*^^*)

b0343192_12213695.jpg

ひじき煮
カニカマときゅうりのマカロニサラダ
人参しりしり
すじコンのポン酢煮




b0343192_12411121.jpg

人参しりしり♡

嫌いな人参レシピを
たくさん作ってみた中で、
この人参しりしりは本当に美味しくて、
ブログに載せてないけど
かんな〜りの回数作ってるレシピです
(^∇^)


あたしんちの人参しりしり★


私は人参が苦手なので、
↑のレシピで昆布だしは
小さじ1→2に変更☆

もりっもり食べられます(≧∇≦)


人参マリネは口直しのような感じですが、
このしりしりはご飯も進みますし、
お酒のおつまみにもなりそうな感じ♡




すじコンのポン酢煮

b0343192_12450322.jpg

これも何度もブログに登場してますが、
ブログをやってない頃にも
超ヘビロテしていた一品です。


この写真撮ったあとにつまんでたら、
気づくと危うく
なくなる勢いでしたΣ(・□・;)笑



今度の気になる物産展。

神戸セレクションっていうのがやってまして、
多分行ってくると思います(o^^o)



おうちごはんブログランキング
良かったらポチッと応援して頂けると
とっても励みになります!


[PR]
by adgjmptw2014 | 2015-02-13 12:20 | 常備菜 | Comments(4)