三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

2015年 02月 11日 ( 1 )

中村家の三陸 海宝漬


先日行った岩手の物産展☆

向かう車の中で、
一応岩手のおみやげベスト10!
みたいな記事を調べて、
あれば買いたいな〜と思った中のひとつが、
こちらの三陸海宝漬です(*^^*)

b0343192_13253283.jpg

私は松前漬けが大好きなので、
イメージは松前漬けの豪華バージョン!


解凍してから5日日持ちがするそうです☆

b0343192_13305697.jpg

b0343192_13314674.jpg


キャーッ♡

いくらーッ♡


結構たっぷりいくらが乗っていて
テンションが上がりました(≧∇≦)


最初は松前漬けを
イメージしてしまっていたので

あれっ?薄味だな〜…って思ったのですが、
最初だけ☆

b0343192_13571725.jpg

旨味がたっぷり詰まった
とっても美味しい海宝漬でした(*^^*)☆

彼はこれ系嫌いということで、
全部一人で頂きました♡

けど、アワビで高いなら
アワビは全くいらなかったです( ̄▽ ̄)




他には生南部せんべいが
食べてみたかったのですが、
ありませんでした(T . T)残念!

お土産に人気らしい
チョコ南部はあったけど、
ごくごく普通に美味しいチョコで
特別な味ではなくて、
お土産にはしませんでした〜



おうちごはんブログランキング
ポチッと応援して頂けると、
とても励みになります(o^^o)

[PR]
by adgjmptw2014 | 2015-02-11 13:23 | 一人ご飯