三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

2015年 01月 30日 ( 1 )

リベンジ!したつもりの麻婆豆腐焼きそば

b0343192_11493370.jpg

以前作ってみて、
すっごくおいしかった麻婆豆腐焼きそば


前回の反省は餡が足りなかったことなので、
今回は麻婆豆腐は手作りで!


前のは丸美屋です(^ω^)わーい


麻婆豆腐で検索をかけて、
1番最初に出てきたクックパッドのレシピを、
調味料1.3倍くらいにして作ってみました。


b0343192_11551281.jpg

今回は麻婆豆腐の餡がたっぷりと
出来ました〜(o^^o)!






が!





この麻婆豆腐自体が、
なーんかイマイチで…(>_<)

ひき肉じゃなかったのがダメだった…?

いやいや、やっぱり餡の味かなぁ。


私の口が丸美屋とかクックドゥに
支配されているのかもしれません(^_^;)


けど悔しいので、
またひと月くらい空けたら
レシピ変えて再チャレンジしようと思います。


b0343192_12052846.jpg

甜麺醤よりコチュジャン使用の
レシピのほうが、
私は好きなのかも。


コチュジャンといえば、
前にサニーレタスにコチュジャンのつもりで
付けたのが豆板醤で、
それを先に食べた彼が
まずさと辛さを堪えながら
コレ何かちょっと辛いね…って言ってて、
あっ!っと間違いに気付いてゲラゲラ笑ったら

かんなーーーりムスッと
「何が面白いんかわからん。」
って怒られたのを思い出しました。


まずいもの出されても、あぁやって我慢してくれる人なんだな〜と、

今なら有難くて笑えません!




おうちごはんブログランキング
ポチッと応援して頂けると
とても励みになります!


[PR]
by adgjmptw2014 | 2015-01-30 11:48 | 昼ご飯