三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

2015年 01月 29日 ( 1 )

豚肉と蓮根の味噌バターと大盛りご飯。


b0343192_10114685.jpg

豚肉と蓮根の味噌バター
おから
糸昆布とコンニャクの煮炒め
おから
トマト
小松菜と玉ねぎ・椎茸の味噌汁




豚肉と蓮根の味噌バター

b0343192_10143726.jpg

味噌バタれんこん♪
こちらのレシピを参考に、
豚肉も一緒に炒めてみました(*^^*)


これは彼氏も美味しい!と喜んでくれて、
私もこれだけ簡単な調味料でこんなに美味しいとは…ってびっくり。

これから色んなものを
味噌バター味で食べたくなりましたよ〜
(≧∇≦)♡


あと、北海道はトマトを砂糖で
食べることが多いのですが
これは彼も北海道のほうに寄ってきてくれて。

トマトの砂糖はそこまで嫌がらないし、
今は2人にオリゴ糖ブームがきてるので
この日はオリゴ糖をかけて頂きました
(*^^*)

オリゴ糖は砂糖より後味がスッキリです☆




お皿並べ☆

b0343192_10214283.jpg
b0343192_10221358.jpg

今回はほんっとに珍しく、
ご飯大盛りにしてね!
って少食の彼に言われたんです∑(゚Д゚)!

しかも、珍しく白米を炊いた日に!

しばらーく、雑穀米ご飯か玄米入りご飯だったので、
やっぱり白米って、心の底から
しみじみ美味しいなぁ…と思いますね!!

白米100%だって見たから
大盛り食べたかったのかなぁ。

少し玄米ご飯はお休みしてみます☆



おうちごはんブログランキング
良かったら、ポチッと応援して頂けると
とても励みになります(*^^*)!


[PR]
by adgjmptw2014 | 2015-01-29 10:09 | 晩ご飯