三十路で料理デビュー

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2015年 01月 25日 ( 1 )

常備菜☆


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じゃがいもと人参のきんぴら
ふきと椎茸の油炒め
カニカマともち麦・大豆のサラダ


今の常備菜は、
お弁当でも3〜4日は使い回すおかず。


この三つは、シンプルですが
ご飯に合ってたし
サラダは良い箸休め的な存在になったし、
いいおかずでした(o^^o)♡


じゃがいもとにんじんのきんぴら


このレシピはきんぴらの中でも
かなりいけます(≧∇≦)
ただの甘辛きんぴらに飽きてきたら
ぜひお試し下さい!オススメです(o^^o)



あと、ふきの油炒め。

私は昔からふきを
下茹でしたことがありません。

アクがあると感じたこともないけど…


これの名前って油炒めで
良かったんだっけ?って検索したら、
どれもこれも下茹でするって書いてあるレシピだらけでした!


ふ〜ん…


多分私はこれからも茹でません( ̄▽ ̄)


う〜ん…


いや、一度両方作ってみて、
食べ比べしてみますo(`ω´ )o!!

全然違えば、
これからはアク抜きします( ̄^ ̄)ゞ



写真が一枚しかなくてさみしいので、
鼻に何かつけてるはっちゃんです(*^^*)

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それにしても、ふきはアク抜きするとか、
皆さんは誰に教えてもらうんでしょうか…
(°_°)

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by adgjmptw2014 | 2015-01-25 11:52 | 常備菜