三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

2015年 01月 23日 ( 1 )

おにぎらず、初挑戦してはみたけど…。

先日のお昼に、
皆さんのブログでよく見かける
おにぎらずを作ってみました(*^^*)☆

b0343192_08193495.jpg

4種類のおにぎらず
キャベツ・しめじ・玉ねぎ・油揚げの味噌汁
アスパラのベーコン巻


おにぎらずは
一枚の海苔を半分に切って長方形にし、
ご飯と具を乗せ半分に折る、
という作り方を参考にしてみました。

b0343192_08251442.jpg

この作り方は、
葉物を挟んだり大きめの具を挟む時は
向いていません(>_<)!

とっても切りにくかったし
食べ辛かったですヽ(;▽;)ノ


でもシーチキンマヨネーズだけは崩れずに
食べられたので、
こういう具なら大丈夫なんだと思います
(o^^o)



具はあるもので

シーチキンマヨネーズ
豚と玉ねぎの生姜焼き
胸肉のコチュジャン炒め
胸肉と長ネギの焼き鳥風


これ、
一応食材ないなりに考えたのは
胸肉の二種類なのですが、
彼に聞くとシーチキンと生姜焼きが
美味しかったそうです(^_^;)


次からは具によって作り方変えてみます!

二人暮らし料理ランキング
ポチッと応援して頂けると
すごく励みになります(o^^o)!


[PR]
by adgjmptw2014 | 2015-01-23 08:18 | 昼ご飯