三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

2015年 01月 22日 ( 1 )

特大のほっけを二人で頂きました♪

b0343192_23521272.jpg

特大ほっけの開き
カリカリごぼう揚げ
ならえ
きゅうりと春雨の酢の物
キムチと大根の漬物
3日目の豚汁




先日の晩ご飯です(o^^o)


職場のオーナーから頂いた特大ほっけ。

なかなかタイミングが合わず
ずっと冷凍庫の中で
デデーン!としていたのを、
やっと食卓に出せました(o^^o)



いや〜!

本当に立派なほっけでした!

b0343192_23561757.jpg

26cmのティーマからはみ出しています。

こんなに大きいと
1/4でちょうど良かったんだと思いますが、
たっぷり脂も乗っていてジューシーで
美味しくて美味しくて…


この日に全部
食べ切ってしまいました(OvO)♪


あ、
前から作って見たかった

旨っ♪カリカリごぼうの甘辛揚げ

これも美味しかったです(≧∇≦)

どっちかといえば
ただの塩コショウを振ったもののほうが
甘辛だれより好みでした♡
(二種類の味を試してみました)




お皿並べ☆
b0343192_23584256.jpg
b0343192_23590339.jpg

3日目豚汁。

あぁ…また食べたいな…(>_<)♡





二人暮らし料理ブログランキング
良かったら、ポチッと応援して頂けると
とても励みになります(o^^o)


[PR]
by adgjmptw2014 | 2015-01-22 07:00 | 晩ご飯 | Comments(8)