三十路で料理デビュー

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2015年 01月 16日 ( 1 )

常備菜

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徳島郷土料理ならえ
ゆでブロッコリー
コーン入りポテトサラダ
きゅうりと春雨の酢の物



この徳島郷土料理の“ならえ”

徳島の美人ママブロガー
なっちゃんさんが紹介してくれていて、
常備菜にもいいということで
早速作ってみました(^∇^)☆



これが!!


めっちゃ美味しかったんです(≧∇≦)!!


徳島郷土料理*おばあちゃんの「ならえ」

↑を参考に作りましたが、
酢が多めな感じがしたので
大さじ6を6弱にしました。

多分5くらいでも十分にお酢が効いていそうですが、好みですね(*^^*)☆


この【ならえ】
食べたことないのに懐かしい味。


初めて作った味なのに、
ホッとできる優しくて身体に良さそうな味で
すんご〜い美味しくて(≧∇≦)


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食べる前にすりゴマを振るそうです(*^^*)



これは常備菜でリピしまくります!

いつも醤油と砂糖の
甘辛煮みたいな味のものばかりになっていたので、
ダシと甘酢の炒め煮は
私にはとっても斬新でした(o^^o)♡




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by adgjmptw2014 | 2015-01-16 10:11 | 常備菜