三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

2015年 01月 10日 ( 1 )

最近ハマってます!


こんにちは(o^^o)☆


先日、
読むととっても和むので大好きなブログの

カリフォルニアのばあさんブログ

で紹介されていた
おろしポン酢餅。



これにドハマり中です♡

b0343192_12303035.jpg

↑は、彼の朝食です。

普通のポン酢とぽんしゃぶのタレと、
どっちが美味しいか食べ比べしてみました。

ぽんしゃぶのタレは、
普通のポン酢に出汁が入っている
まろやかなものです。


結果、
普通のポン酢の圧勝でした(^∇^)☆


カリフォルニア〜では、
ポン酢の作り方を紹介して下さってましたが
私は市販ので。


餅におろしポン酢、
食べたことなかったんですが
ほんっと〜に、合います(≧∇≦)


ただね…

あくまでダイエットしなきゃなので、
朝に三個まで!
って決めてますo(`ω´ )o

b0343192_12370354.jpg

それにしても好みの味!

私の中では

東の横綱ぜんざい
西の横綱おろしポン酢餅

って感じになりましたψ(`∇´)ψ


ちなみに彼は、
まぁまぁ。
だったそうです∑(゚Д゚)

あと、豆餅しか残ってなくて
豆餅で食べたんですが、
何も入ってない餅の方が美味しかった気がします
^_^



二人暮らし料理ランキング
良かったらポチッと応援して頂けると
嬉しいです(^∇^)!


一番食品のウィズワン ごぼうスープお試しモニター参加中

[PR]
by adgjmptw2014 | 2015-01-10 12:25 | 朝ご飯 | Comments(4)