三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

2015年 01月 04日 ( 1 )

親子ちらしと道南風のお雑煮


b0343192_10321791.jpg

ブログで交流させて頂いている
ラスト サスライのさすらいさんが、
以前鮭とイクラの親子ちらしを作られていて
とっても美味しそうだったので、
マネさせて頂きました(≧∇≦)


b0343192_10344800.jpg

鮭は焼いてほぐしてごまと炒って、
めんつゆで煮た干ししいたけと一緒に
酢飯に合わせた簡易ちらしです(^∇^)


ですが!


いくらが美味しくて美味しくて…(T . T)♡


鮭もいくらも好きじゃない彼には
切ないちらしだったと思いますが、
私にはこのうえないご馳走でした(≧∇≦)




あと、
もう三が日は過ぎちゃったんですが、
お雑煮です☆

b0343192_10551726.jpg

北海道って広いので、
一応道南風のお雑煮、ということに。


大根・人参・ゴボウ・椎茸・鶏肉を
だしと醤油で煮た物です。
ここに、三つ葉を載せて完成です。


キッチン夫婦さんの仙台風と比べたら

なんっって簡単なお雑煮なんでしょう
( ̄▽ ̄)


でも、故郷の味はやっぱり懐かし美味しいです
(*^^*)☆

そして早く彼のお母さんに彼の家の味を教えて頂きたいものです…
o(`ω´ )o



二人暮らし料理ランキング
ポチっと応援して頂けたら嬉しいです!





[PR]
by adgjmptw2014 | 2015-01-04 10:31 | 昼ご飯