三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

2015年 01月 01日 ( 1 )

謹賀新年


b0343192_19524128.jpg

元旦のお昼ごはんです☆

せっせと私なりにお正月っぽいように
お正月料理を作ってみました(o^^o)

おせちというには
足りないものたくさんなので、
お正月料理、という呼び方に☆


結局作ったものは

煮しめ
海老のうま煮
黒豆
田作り
紅白なます

ゴボウの鶏ひき肉巻き
茹でたまごの味噌漬け
牡蠣のオイル漬け

b0343192_20315890.jpg

あとは切るだけのハムやテリーヌ、蒲鉾
パックから盛り付けただけの
栗きんとんや松前漬けや土佐煮や
誕生日にもらった生姜の佃煮(*^^*)

b0343192_20322071.jpg

いなり寿司は、
年越し蕎麦と食べた時のを詰めたら
ぴったりだったので詰めてしまいました。



b0343192_20081650.jpg

海老の頭のお味噌汁。
海老味噌の風味がほんっとにたまりません
(≧∇≦)


本当は何段目には何系とかあるみたいですが、
そういうのを気にする余裕がありませんでした
(;´Д`A


あと、この重箱は

b0343192_20105536.jpg

黒い6.5寸の二段は660円
シルバーの5寸の三段は800円

去年最後の楽天セールの時に早めに
買っておきました(*^^*)


二人のうちは、
まぁ…プラだけどこれでもいいかな
(^ω^)



二人暮らしブログランキング


今年もどうぞよろしくお願い致します。

皆様の一年が、
心身共に健康でありますように☆


[PR]
by adgjmptw2014 | 2015-01-01 19:50 | 昼ご飯 | Comments(8)