三十路で料理デビュー

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2014年 12月 17日 ( 1 )

イエパラボウルに手羽のザンギだれ漬け焼き


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ほっけの開き
手羽のザンギだれ漬け焼き
とうふと白菜の味噌汁
玄米ご飯


先週末から今週末まで、
また彼が来ない一週間なので
さすがにご飯ネタ切れだな〜と思ってたら、
載せてないのが残ってました☆


肉じゃがより前に
イエパラボウル初挑戦した日のです。



北海道は、
唐揚げをザンギと呼びます。

ザンギは、
主に肉を醤油とニンニクに漬け込んでから
粉をまぶして揚げるんですが、

今回はそこに生姜とみりんと酒で手羽を漬けました。
(多分これもザンギだれのスタンダード)


味は良かったんですが、
彼は手羽を食べる事自体がめんどくさいみたいでした
∑(゚Д゚)

魚も肉も、骨があるものが嫌みたいです。

私は骨がたくさんの魚も毛ガニも大好きで、
これを綺麗〜に食べる事も、好き☆


そして、イエパラボウルを早く使いたくて
手羽を乗せましたが
やっぱりボウルに手羽はなかったな〜と思いました
(>_<)



お皿並べ☆
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ほっけは骨が取りやすいので、
珍しく彼の箸が進んでました!
鯖みりんと交互でいけそうです。


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by adgjmptw2014 | 2014-12-17 06:02 | 晩ご飯