三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

2014年 12月 13日 ( 1 )

わっぱ弁当


今日は大忙しのはずの土曜日なのですが、
なんと!!

暇です…Σ(゚д゚lll)

なので、ブログをゆっくり編集できてます☆



みかんの傷は美味しい傷弁当
b0343192_13430797.jpg

みかんは、皮に傷があるほうが美味しいとテレビでやっていたそうです。
傷があるのは外側になったみかんで、
太陽によくあたってるから、だそうですよ☆




焼きたらこがご馳走弁当
b0343192_13435262.jpg

上のたらこもですが、
北海道物産展で買ったたらこです☆
毎日食べたい。でも、色々無理。




ひじき入り玉子焼きはもう作らない弁当
b0343192_13445424.jpg

ザルに残ったひじきも恐ろしいですが、
玉子焼きに入れて切った断面が、悶絶級にダメでした(>_<)
ひじき、美味しくて大好きなんですが(T . T)




ミニトマトに大きい梅はやめました弁当
b0343192_13461446.jpg

一応、ミニトマト入れる時は
小梅にしようと決めました(*^^*)
あと、
最近、玉子焼きは一回で4つに分けられるので二日目も使うことにしてます。
(なのでこの日もひじき入り)




そぼろは一色でも最高弁当
b0343192_13472372.jpg

そぼろ弁当。

毎日自分のお弁当が楽しみですが、
この日は特に楽しみでした(≧∇≦)

ちなみに鶏ミンチ、
おつとめ品で約350gが100円でした(OvO)



二人暮らし料理ランキング
ポチッと応援して頂けると
励みになります(^∇^)!

[PR]
by adgjmptw2014 | 2014-12-13 13:41 | お弁当 | Comments(6)