三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

2014年 12月 08日 ( 1 )

常備菜☆

土日はなかなか携帯を触れませんでした汗

お弁当用にあり合わせで
ちまちま作ってはいたのですが、
久々のアップ。


b0343192_12263576.jpg

新しいのが二つある常備菜です(*^^*)


かぼちゃの煮物
コールスロー
大根とほうれん草のナムル
きゅうりの辛子味噌漬け



かぼちゃと辛子味噌漬けは同じやつです。


いつも、きゃべつはなかなか
常備菜に入れられないなぁと思っていましたが、
検索すれば一発で出てきました、
コールスロー(^ ^)


いざ作ってみたら、
絞るのがちょっと面倒なだけで
調味も行程も簡単なんですね〜(o^^o)


最近は、何か作ろうと思ったら
2つか3つレシピ見て、
だいたい似たり寄ったりだったら
あまり細かく計らなくなりました。

全然違ったら、真剣に計りますが(O_O)


大根のナムルも、
常備菜で検索して上位にあったものです。


なぜか、そうしたくはないのに
酢を使ったものを重ねてしまいました。


これ、本当によくあって

ごま使うものばっかりになったり
玉ねぎがほぼ全ての献立に入ってたり
ニンニク料理にニンニク料理作ったり
あれにもこれにも生姜だったり…


何なんですかねぇ…。


しまいには、この常備菜に
人参のマリネ作ろうと思ってたんです。

さすがに、ニンニクかぶりの
酢を使ったのが3つになるので、
やめました(^_^;)



二人暮らし料理ランキング
ポチッと応援して頂けると
励みになります(^∇^)!


b0343192_12414265.jpg

はっちゃんのテディベア♡

6週間の絶対安静は、
あともう少しです!


[PR]
by adgjmptw2014 | 2014-12-08 12:26 | 常備菜 | Comments(4)