三十路で料理デビュー

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2014年 12月 03日 ( 1 )

失敗のはずの塩レモンで焼いてみました。


青いレモンを
りんごと一緒にして熟させて、
待ちに待って漬け始めた塩レモン。


なのに…


2日目も3日目もその次の日も、
振るのを忘れました。

多分5日目あたりに振って、
また次の日忘れて。

を繰り返したら、
全然汁が出なくて(O_O)


これは、

…失敗したんでしょうね(ー ー;)



あと、塩の量も不安。

色々サイト見てみましたが、
レモン何個に対して塩何gとかで作ったんですが、
これって不親切ですよね。

総重量の何パーセントが、
一番間違えないですね!




でも。



まぁ、
ちょっと食べてみるかなと食べてみたら




普通に美味しかったです!



汁に全部浸かれば、
痛むのが遅いとかいうだけで、
案外早めに使ってしまうなら
失敗塩レモンでもいけそうな気がしました。


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豚肉の塩レモン焼き
人参マスタード
ゴボウの味噌炒め
ブロッコリーと魚肉ソーセージのマヨごまサラダ
ひじき煮
ほうれん草のお浸し
大根・人参・椎茸と水菜の味噌汁
玄米ご飯


むしろティーマレッドに
レモンを乗せてみたくて
強行したんですが、

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ホントに普通に美味しかったです(≧∇≦)

あぁ、レモンと塩だなって感じで笑


レモンに塩は、
牛タンってイメージ。
でも万能調味料なんですね☆


塩麹も一昨年あたりに作ったんですけど
全部使いきれず。

塩レモンは使い切りたいです(>_<)!



お皿並べ☆

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これ、新しくまた布買ってきました(*^^*)

いつになったら北欧クロス買えるのか〜♪



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塩レモンが使いきれる気がします^_^



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by adgjmptw2014 | 2014-12-03 10:05 | 晩ご飯 | Comments(4)