三十路で料理デビュー

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2014年 11月 28日 ( 1 )

常備菜


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もはやお弁当用目的すぎるんですが、
自分が困った時用にアップ☆

(時折、常備菜って、なんだっけ?
何作るんだったっけ…?!ってなります。)

ごぼうと鶏肉のネギ味噌炒め
大豆入りひじき煮
いんげんの胡麻和え
人参の粒マスタード炒め


彼が、いんげんは
キュッキュするからダメなことを
すっかり忘れていて、
出してから「これキュッキュしない?」って
言われて気づきました。

ちなみに、
冷凍いんげん( ̄▽ ̄)♪
安いんだも〜ん。

そして
キュッキュしまくりだったので回収しました。


人参の粒マスタード炒めは、
一応リピ。
前回適当にいきついたレシピを
アレンジしながら作ったら美味しくて、
彼もうんうん言ってました(*^^*)

なのでリピしようと思ったんですが、
レシピがどれだったのか、
しかも何を減らして何を足したりしたのかも
すっかり忘れたので、
やっぱり少し違う味になってしまいました。


人参をオリーブオイルで炒めて、
ワインビネガーと粒マスタード、
はちみつを足して、
最後は塩コショウで味を整える。

っていうレシピです。

分量は適当のほうがいいかもしれません
(^∇^)♪



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ありがとうございました(o^^o)☆


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by adgjmptw2014 | 2014-11-28 11:59 | 常備菜