三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

2014年 10月 11日 ( 1 )

焼きそばと、リメイク春巻きと、ポチっ

b0343192_01555664.jpg

焼きそば
ミートソースのリメイク春巻き
ミックス豆とゴボウのサラダに
きんぴらイン
かに玉もどきの残り



焼きそばは、
粉のソースが好きで丸ちゃん一筋です。

キャベツ、玉ねぎと豚肉、
オイスター少々と、紅生姜たっぷり。



ミートソースのリメイク春巻きは、
二度目の春巻きでしたが
またもや焦げてしまいました∑(゚Д゚)

b0343192_02123873.jpg

この上にしたやつが一番マシで、
でもぷすぷすボコボコ、
下のは黒い…(^_^;)


でも、春巻きって失敗しても美味しいのは
不思議!

危ない焦げの一歩手前くらいだからか、
香ばしいどまりになって
助かってるのかな。

中身はミートソースと、
やっぱりか、のチーズです☆


次こそは、見張りながら中火で焼きます
o(`ω´ )o


b0343192_02232124.jpg

サラダは常備菜同士のコラボ
(^ω^)
マヨ味ときんぴらと水菜、安定のコラボです。




あと、昨日はカップを購入!

前々から欲しかったものを
楽天のタイムセール品で見つけて、
テンションあがって
思わずポチッてしまいました〜


こちらです(^∇^)
b0343192_09122863.jpg
※画像はお借りしてます


彼に事後報告で画像添付したら、
『ピンとこん』
ですって。


わからんちんじゃね!


ティーカップですが、
紅茶は飲まないので
主にスープカップとして使おうと思ってます☆

届くの楽しみだ〜(≧∇≦)



ランキングを更新の励みにしてます☆
頑張れ〜って、応援して頂けると
嬉しいです
(^∇^)!

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ
[PR]
by adgjmptw2014 | 2014-10-11 07:42 | 昼ご飯 | Comments(7)