三十路で料理デビュー

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2014年 10月 10日 ( 1 )

手作り餃子とカニ玉もどき

おはようございます☆

最近、だいたいこの時間に目が覚めます。


そしてこうしてiPhoneをいじって、
また寝る(( _ _ ))..zzz


あ、私は相当寝言が激しいです。


滑舌ハッキリと、罵声を叫ぶ。
(引かないで下さい〜)

…自分でも自分が怖いです。

ムニャムニャ…なんて言える人が羨ましい!



さて〜!
ミートスパの日の晩ご飯☆

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手作り餃子
カニ玉もどき
小松菜の煮浸し
茄子と油あげと水菜の味噌汁
玄米ご飯


餃子、お皿への移動を見事に失敗しました。


(T_T)うぅ…


小さい皿に盛り付けようとしたからなのか、
はたまた焼くときに
円形に並べなかった時点で失敗だったのか…

もしくは最後の焼き付けの時に、
ごま油が足りなくてカリッとさが足りなかったのかな…⁈


いずれにしろ、
超難しい〜〜〜((((;゚Д゚)))))))


次焼くときは、盛り付ける皿の形に。
最後のごま油は多めに。


わかった⁈


はいっ!


思い出した。

餃子をフライパンに並べてる時に、
彼が
『羽根つけんのん(^∇^)』

そんな高度な技、
できるわけがないこと
今回でおわかりいただけたかな…
(^_^;)

ちなみに皿の上でもなんとかしようと
試みましたが、
閉じたところが開いてきてしまい
もう無理だと断念しました笑



カニ玉もどきは、
餃子と何にしよ〜って、
スーパーの中華の素のコーナーに行き、
あっ、カニ玉いいねと
ヒントだけもらって去って、
かに玉もどきを作るべく材料購入。

カニかまと、竹の子水煮。
あとはうちにある人参です☆

けどやっぱり先人がいるもので、
かに玉もどきって検索したら、すぐ出てきました笑

餡の調味料はそこから頂き、
ネギたっぷりの餡に。

これ、惜しかったので(餡の味が薄い)

次回は味見しなきゃ←またしませんでした汗




お皿並べです☆
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by adgjmptw2014 | 2014-10-10 06:31 | 晩ご飯 | Comments(8)