三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

2014年 10月 08日 ( 1 )

手羽スティックのカリカリ焼きとジャーマンポテトのチーズ焼き

おはようございます(^∇^)

b0343192_23073583.jpg


手羽スティックのカリカリ焼き
ジャーマンポテトのチーズ焼き
ミックス豆とゴボウのサラダの水菜和え
小松菜の煮浸し
人参とレンコンのきんぴら
豆腐と白菜の味噌汁




私の作るご飯は、
だいたい量が多いと言われます
(^_^;)


なのでこの日は
手羽スティックのカリカリ焼きをメインに、
あとは常備菜だけにしようと思ってたら、
こんな日に限って
すっごいお腹すいてると言われてしまい
Σ(゚д゚lll)


急遽ジャーマンポテトを作って、
チーズふりかけてグリルで焼きました。

b0343192_23175271.jpg

手羽スティックのカリカリ焼きは、
鶏皮を焼くように
弱火でうんとじっくり皮のほうを焼き、
油を拭いちゃ〜じっくり焼き、
の繰り返しで、
味つけは塩とコショウ+味の素。


カリカリの鶏皮大好きなので、
食べる時に鼻息荒くなかったか心配なほど
美味しかったです
(≧∇≦)


常備菜は今日はそのまま☆
サラダは水菜と和えました(≧∇≦)☆


この晩ご飯は、
サラダまでもが塩味でしたが
シンプルな味つけは
期待を裏切りませんね〜
( ´ ▽ ` )☆




では、お皿並べ☆
b0343192_11155641.jpg
b0343192_23341771.jpg

手羽スティックの盛りつけがさみしすぎました
(>_<)




ランキングを更新の励みにしてます☆
頑張れ〜って、応援して頂けると
嬉しいです
(^∇^)!
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ
[PR]
by adgjmptw2014 | 2014-10-08 07:28 | 晩ご飯 | Comments(6)