三十路で料理デビュー

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2014年 10月 07日 ( 1 )

常備菜☆

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人参とレンコンのきんぴら
ミックス豆とごぼうのサラダ
小松菜と椎茸の煮浸し
ゆで卵


今回の常備菜はひねりが何もないです
(^_^;)


ミックス豆とごぼうのサラダは
マヨネーズと塩コショウ、
粒マスタードで味付けしました。

水菜と和えて食べるサラダですが、
和えるのは食べる時に☆



あと、ゆで卵は糸で切るとキレイなので、
糸も容器に入れちゃってます。
ちなみに殻は、
茹で終えて水に晒す時に
すぐ殻にヒビを入れておけばスルスル剥けます。
(ヒビを入れたまましばらく水につけとく)



ホント普通のきんぴらとサラダと煮浸し…



なので、
ちょっと久しぶりのはっちゃんの登場です☆



こうやって寝てるのを見ると
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このあったかそうなお腹に手をつっこみたくなります
( ´ ▽ ` )
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いつもは唸られるのに、今回は
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『…どうぞ〜』



ありがとね、はっちゃん♡



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by adgjmptw2014 | 2014-10-07 07:40 | 常備菜 | Comments(6)