三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

2014年 10月 05日 ( 1 )

シチュードリア

おはようございます(^∇^)

今朝は、はっちゃんに起こされて
こんな時間に書いてます。

怖い夢でも見たのかなぁ…

ひとしきり構ったら、
もうプイっと寝てます笑



b0343192_05192776.jpg


シチュードリア
人参マリネ


先日のお昼ご飯に、
シチューのルーの半端があったので
シチューを作って
シチューグラタンにしようと思ったのですが、
マカロニを切らしてて
Σ(゚д゚lll)


なのでドリアにしました☆


今回は、
前回のドリアからの教訓をいかし

ご飯はバターで炒めてから盛り、
ルーはご飯がしっかり隠れるように
かけました。


b0343192_05430308.jpg



シチューは多めに作ったので、
別鍋でホワイトソースっぽく固めるのは
面倒くさくて、
最初から濃いルーに。


元々、カレーもシチューも
濃いのが好きです。
ドロッドロの。


彼はシチューはスープみたいに薄く、
具が少ないのが好きだそうです。

そういえばこれって
味噌汁と同じ好みの事を言ってるので、
彼にはシチューは汁物扱いなんでしょうね〜


私はシチューは単独でお腹を満たせるものです
( ´ ▽ ` )♡シチューはシチュー♡


この感覚も、人それぞれ
家によって色々と違いそうですね☆


でも、
他の料理は彼のおうち流に合わせていこうとしてますが、
シチューは私の実家流でいこうと思います。


シチュー大好きなので(^ω^)☆


今回は最初から焼く予定でいたので、
いつもならメイン!のキャベツを入れず

具はじゃがいも・人参・胸肉・しめじ・タマネギ・ヤングコーンだけにして
水っぽくならないようにしました。


このキャベツは、
ちょっと珍しいみたいですね!

でも、シチューにはキャベツだけでもいいかもなくらい、キャベツが美味しいです☆


シチューにキャベツを入れる方、
いますか?


b0343192_05555135.jpg


それにしても、
チーズとシチューも鉄板でした
(≧∇≦)




ランキングを更新の励みにしてます☆
頑張れ〜って、応援して頂けると
嬉しいです
(^∇^)!
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

[PR]
by adgjmptw2014 | 2014-10-05 05:50 | 昼ご飯