三十路で料理デビュー

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2014年 10月 01日 ( 1 )

ミョウガたっぷりお蕎麦と、ゴボウと鯖のおにぎり

おはようございます(^∇^)

今日もいい天気で、気持ちの良い朝です!
風も少しひんやりのこの半端な季節が大好きです。


さて、
月曜のお昼ご飯☆

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ミョウガたっぷりのお蕎麦
ゴボウと鯖の混ぜ御飯おにぎり
大豆と蒟蒻の甘辛煮


高橋名人の神々しいお蕎麦を食べてからは、
もう普通の蕎麦なんて食べられないねなんて
調子づいていたのですが、
ミョウガがまだ3つも残っていたので
昼はミョウガをたっぷり乗せた蕎麦にすることに。

高橋名人のは夢の世界のお蕎麦ですしね。



あっ…今思いだした…。



この前のおにぎりに使った揚げ玉が
残ってたんだったーっΣ(゚д゚lll)


好都合すぎる蕎麦だったっていうのにね…

ショック!


安い揚げ玉だけど、使いきれたら気持ちいいですよね〜
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揚げ玉は忘れたけどミョウガはやっぱり爽やかで
思いつきでかけた小エビも良かったです
(^∇^)



と、

また懲りずに練習も兼ねて作ったおにぎりは、
ゴボウと鯖の水煮の常備菜をご飯に混ぜ込んだもの。

合うかな〜とカイワレ大根も混ぜてみたのですが、


これが、


危険なほど美味しかったんです。


ホントです。


ひじきご飯の時も思いましたが
甘辛煮を混ぜ御飯にすると、甘さがいい感じに出てくるんですよね〜

カイワレがまた、
あなたこのご飯のために生まれてきたの?っていうような、
見事なコンビネーションを見せまして。

カイワレを美味しいと思ったの初めてで。



はい。



お腹すいてたせい90%です。



でもこの場で夜ご飯もこの混ぜ御飯にすると決めましたよ〜
(≧∇≦)

カイワレは刻んだほうが良かったです。
長いと、みょ〜んとはみ出ててキモイですね。
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by adgjmptw2014 | 2014-10-01 09:29 | 昼ご飯 | Comments(8)