三十路で料理デビュー

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2014年 09月 30日 ( 1 )

焼魚とカボチャのそぼろあん☆

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鯖のみりん焼き
カボチャのそぼろあん
人参と小松菜のカレー炒め
大豆と蒟蒻の甘辛煮
豚汁



常備菜は気持ちリメイクして、
カボチャの煮物には鶏そぼろあんを。

人参のカレー味のは小松菜と炒めてみました☆

人参は、細かく切り直して
少し味つけを濃くしたら、大正解!
私でも美味しく食べられるようになり、
小松菜ともよく合ってました(^∇^)


鯖のみりん焼きは、
骨なしで食べやすいからか
彼が一番食べる魚なので、頻繁に食卓にあがります。

そして、さすがにこのみりん焼きに
鯖の水煮とごぼうの常備菜は出せませんでした
(^_^;)


お皿並べ☆
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お皿も、使う皿使わない皿がすっごいハッキリしてきてます。

そろそろ断捨離しようかな!


今回はご飯の記事が少ないので、
ちょっと久々、はっちゃんの登場です☆


はっちゃんの一番のオモチャは靴下。
ご飯よりおやつより靴下が好きです。
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靴下は二つあることをちゃんと知っています
(^∇^)



その靴下、ちょうだいね〜
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と手を伸ばすと…



…だめっ
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靴下を噛みまくるからか、
はっちゃんは歯石がないと褒められます☆



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by adgjmptw2014 | 2014-09-30 07:47 | 晩ご飯