三十路で料理デビュー

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2014年 09月 27日 ( 2 )

おにぎりの朝ご飯

こんばんは〜(^∇^)

本日は二連投☆


早朝、はっちゃんの散歩に行って、
彼がはっちゃんのシャンプーをしてくれてる間に
私は朝食作りです。


いつも朝はイングリッシュマフィンかシリアルなのですが、
最近交流させて頂いてファンになったブロガーさんの朝ご飯が、
とっても美味しそうだったので
早速マネさせて頂きました
(^∇^)


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ミョウガと揚げ玉のおにぎり
鰹節とごまのおにぎり
豚汁



ミョウガはあまり好きじゃなくて、
これまで買ったこともありませんでした。


が、
キッチン夫婦さんのブログで見たミョウガのおにぎりが美味しそうで、
これは作って食べてみたい!と
ミョウガを初めて買いましたよ〜☆


ミョウガって生で食べるのか、
水に晒したりするのか、
何にもわからなかったのでネットに頼り
無事に二種類のおにぎりが完成☆


想像以上にさわやかな、これまで食べたことのない美味しいおにぎりでした
(^∇^)

シリアルやパンとは全然違った
おにぎりの朝ご飯。
これからも定期的に作りたいと思います☆



ただ、
私はおにぎりを握るのが大の苦手。




こちら、彼の握ったおにぎり。
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こちら、私の握ったもの。
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…助けて。




豚汁は、昨日の夜ご飯にたっぷり作ったので、また今晩も頂きます。

豚汁さいこー(≧∇≦)!




今日のおにぎりの朝食

彼の感想

『どうだった』


『うん、美味しかった』





『もうちょっと、何かないの』


『美味しかったですよーっ(逃げる)』


まぁやっぱりという感想ですが、
美味しいのが一番ですね笑


キッチン夫婦さんに感謝(≧∇≦)!



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by adgjmptw2014 | 2014-09-27 17:46 | 朝ご飯 | Comments(0)

常備菜

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サバの水煮とごぼうの甘辛煮
人参のカレー炒め
たまごサラダ
カボチャの煮物
大豆と蒟蒻の甘辛煮


やばい!


カボチャも煮物って書いたけど
結局甘辛煮なわけで、
甘辛煮を3つも作ってしまった!


でも…

材料違うし少しずつ調味料の分量も違うし…大丈夫…でしょう。



なんなら、かえってまとまりがあるかもしれない。


いや、まとまりはあきらか。
だって同じ調味料だもの。


大丈夫だ。


実は、
カボチャ、サバとごぼう、大豆と蒟蒻の順で出来上がり、
うわ〜
茶色だらけの甘辛煮ばっかり∑(゚Д゚)

ってやっと気づいて、

(作ってる間にうすうす気づいてたけど、
もしかしたらカボチャは黄色く大豆は白く
出来上がればいいと思ってた)

まぁ見事に茶色だらけになってしまい
急遽たまごサラダを追加しました。



ニンジンは毎回作るので(^ω^)

今回はカレー粉と醤油で炒めてみましたが、
彼は美味しいと言ってくれたけど
ニンジンの味が苦手な私にはイマイチでした
(>_<)


そういえば、

漬物作るの忘れてたぁあああ〜∑(゚Д゚)!
と、
そんな時は即席漬け!

今回は京だし醤油と豆板醤できゅうりを漬けてみました
(^∇^)

濃い味で漬けるので、1時間くらいで食べられます。


あと、サバのやつ。
サバの水煮で料理したのは初めてでしたが、
出来上がりは
何か懐かしい味、でした☆

広島のローカルテレビ、
満点ママの沖光先生のレシピです
(^∇^)

ローカルテレビのお料理の先生って、
優しそうでユーモアのある素敵なお母さん先生が多いと思います☆

北海道の星澤先生と沖光先生しか知らないけど。



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by adgjmptw2014 | 2014-09-27 06:15 | 常備菜 | Comments(2)