三十路で料理デビュー

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2014年 09月 21日 ( 1 )

八宝菜

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八宝菜
常備菜4種ぜんぶ。
キャベツと油揚げの味噌汁
久々の沢庵


八宝菜は、
八種類の具で八宝菜なのか定かじゃないのですが、
一応八種類にしてみました。


白菜・人参・たけのこ・豚肉・椎茸・木耳・うずら…
あとひとつ何だっけ…


でも何度か八種類なのは確認しながら作ったので、八種類でした!



あっ!エビだ(^∇^)


本当は濃い茶色いあんの八宝菜を作りたかったのですが、
全然茶色にならなくて、
しかも味見してる間にどんどん白菜から水分が出てきたのか、
水溶き片栗粉を入れても入れても固まらない
(T ^ T)

最後まであんまり固まりませんでした
(>_<)なんで〜


味は失敗するようなものじゃなさそうなので、
また白菜の扱いを主にリベンジします!



沢庵は、
彼が黄色い沢庵黄色い沢庵言ってたので、
プルヌッカに入れてみたかったのもあり
買いました。


漬物は作ればいいし、もう買わないと思っていたので久々買いましたが、
黄色い沢庵は作れないし、たまにいいかな
( ´ ▽ ` )ノ美味しいもんね




お皿並べ☆
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全体的に明るいのもいいな〜と思いました
(^∇^)



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by adgjmptw2014 | 2014-09-21 09:34 | 晩ご飯 | Comments(0)