三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

2014年 09月 18日 ( 1 )

鳥団子の酢豚風

b0343192_09270058.jpg


鳥団子の酢豚風
コンニャクと牛スジのポン酢煮
ひじき煮
卵黄の醤油漬け
豆腐とネギの味噌汁


せっかくプルヌッカの食卓デビューだったのに、
この日は冷凍してた鳥団子を酢豚風に炒めた以外、
あるものを盛り付けただけでした
(^_^;)

しかも、鳥団子は生姜たっぷりだったから、
微妙に酢豚風味には合わなかった
(>_<)




そして、
常備菜について、ちょっと考えることに。


今回は応用が全然出来なくて、
なんか面白みのないご飯にしてしまったなぁと。

にんじんの胡麻和えは大量に余ってしまい
ましたし
∑(゚Д゚)


これからは、
付け合わせ用なら少量に。

応用もちゃんと考えないと(>_<)


ひじきだけは、
お昼ご飯の時にひじきご飯にしてみました☆
(混ぜただけ)


次に作る常備菜は、
以前作って良かったもののリピでいこうと思います
(^∇^)
安心美味しいの食べたい☆





さて、お皿並べ☆
b0343192_09422621.jpg
b0343192_09424262.jpg


プルヌッカが居てくれて
相当助かった!緑がない!




毎日励みにしてます☆
良ければどれかを押して頂けるとまた頑張れます!
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

にほんブログ村


人気ブログランキングへ





[PR]
by adgjmptw2014 | 2014-09-18 09:25 | 晩ご飯