三十路で料理デビュー

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2014年 09月 12日 ( 2 )

にんじんのペペロンチーノの行方☆

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昨日の晩ご飯です。


先日、常備菜の記事では


にんじんのペペロンチーノ万歳!


などと書いてしまいましたが、
これは美味しいのは翌日まででした。


常備菜として2日目からも食べようとすると、
もう味は変わっていて美味しくありませんでしたので、


常備菜としては[なし]です!


すぐ食べるなら[あり]ですよ〜☆



そして、その美味しくなくなったにんじんのペペロンチーノ。


彼とのご飯で使おうと買ったけど使いそびれた揚げはんと、
まだいたのかー!という、
道の駅で買ったシシトウと一緒に炒めてしまいました。


味付けはオイスターと鶏ガラスープの素と砂糖です。


まー、


にんじん様のことですから、
なんの邪魔もせず新しい味に馴染んで
美味しく生まれ変わりました
(^∇^)


これで、ペペロンチーノ完食☆



残す大物?は、
和風ラタトゥイユです。


このリメイクは、明日書こうと思います☆





はっちゃん二連投☆
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これ、香箱座りっていうみたいですね
(^∇^)

猫の座り方らしいですが、はっちゃんはよくこうやって手を隠して座ります。

そして、見えますか?

はっちゃん自慢の長〜いまつげ!


今の美容室は、言うの忘れても
まつげをちゃんと残してくれるから通ってます☆



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by adgjmptw2014 | 2014-09-12 16:33 | 一人ご飯

ごぼうと大豆のオムレツ☆

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ごぼうと大豆のオムレツ


昨日の昼ごはん。

常備菜のごぼうと大豆のマスタード炒めに、
キャベツと豚肉を足してオムレツにしました☆


一人ご飯なので、汁物なしです( ̄▽ ̄)



オムレツの作り方は
つい先日ボンビーガールというテレビで、
ギャル曽根ちゃんが超簡単技で作っていたので、早速マネしてみました。


・具を作ったら、別のフライパンで玉子を焼きます。
(具を皿にうつしてそのフライパンで焼いても)

・玉子が焼けたら、
その上に具を広げて乗せます。

・皿をフライパンにかぶせてひっくり返す!


ここまでは、結構目にしてきた光景でした。
羽根つき餃子とかを皿にうつすイメージです
(^∇^)


・皿にうつしたら、クッキングペーパーなどで玉子と具ごと掴んで、玉子を具の下に巻き込んでオムレツの形に成形する。

↑これがはじめて知った技だったので、お伝えしたかったんですが
伝わるかなぁ(>_<)



ただ、皿は巻き込んだ後が汚れます。


私はブルーのプレートを使ってしまったので相当目立ってしまい、めっちゃ拭きました〜
(^_^;)


超簡単技だったけど、お皿は考えて選ぶといいと思います!


白っぽいのとかがいいのかな
(^∇^)




切り口アップ
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これで、ごぼうと大豆のマスタード炒めは
完食です。



久々の登場

お出かけはっちゃん☆
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車乗ってろくな事ないから車嫌い!






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by adgjmptw2014 | 2014-09-12 08:58 | 一人ご飯