三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

2014年 09月 11日 ( 1 )

新物さんまと厚揚げの照焼き

b0343192_10020339.jpg


新物さんま
厚揚げの照焼き
リメイク和風ラタトゥイユ
ちくわときゅうりのサラダ
いわしのつみれの味噌汁


昨日の晩ご飯です。



新物さんまが出てきてるから、
今日はさんまを食べようね〜

うんそうしようか^_^
と、一緒に買いに行ったのに


彼は半分以上残してました。


本人は残したつもりはなく、
食べられないところを[よけただけ]のつもりみたいです。

皮、骨、黒い脂身のところ。


今日に限っては、食べ終わったという彼のさんまは
貰っちゃいました(^_^;)




ラタトゥイユは、
洋風煮っころがしのリメイクPart2。

b0343192_10164975.jpg


洋風だって言ってるのに和風にリメイク。



砂糖と醤油と味噌を足して、
具はナスとしめじと胸肉を加えました☆


原型ほぼなし。



さすがに洋風煮っころがしはなくなりましたが、
和風ラタトゥイユはたっぷりできてしまいました
(^_^;)


今日からまた4日間一人なので、
一人で食べなきゃ(OvO)



それと、いわしのつみれの味噌汁。
b0343192_10210889.jpg


これ、生のつみれが断然美味しいけど、
私の行くスーパーには売ってなくて
(>_<)

練り物コーナーに売っていたので作りました☆

練り物でも、美味しかった!






…メインが魚じゃない日に出せってね。






さて、
これはよくしてる組み合わせな気もしますが…
お皿並べ☆
b0343192_10260018.jpg
b0343192_10262206.jpg






毎日励みにしてます☆
良ければどれかを押して頂けるとまた頑張れます!
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

にほんブログ村


人気ブログランキングへ
[PR]
by adgjmptw2014 | 2014-09-11 09:58 | 晩ご飯