三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

2014年 09月 09日 ( 1 )

ごぼうと大豆の肉炒めと洋風煮っころがし

b0343192_22452329.jpg


ごぼうと大豆の肉炒め
イカとじゃがいもの洋風煮っころがし
にんじんのペペロンチーノ
キャベツもりもりスープ



昨日の常備菜のごぼうと大豆、


かな〜り濃い味だったので、
肉と炒めてみました。

水菜は飾り半分で盛り付けましたが、


これが!


全部混ぜて肉サラダみたいにして食べたら、

ほんとちょ〜どいい味になって、美味しかったです!



イカとじゃがいもの煮っころがしは、

まぁそうかなぁ〜とは思っていましたが、
彼の好きな味ではなかったようでした
(^_^;)

トマトの酸味を押し出した味がダメだったみたいで、
明日はなんとかして美味しく食べてもらえるようにしたいと思います!


それにしても、


今日の晩ご飯を見た彼の第一声


『なんかあれだね、うん、あの…


…オレンジだらけ…』





ですね、ですよねー。




常備菜の写真撮った時に、気づいてました。


あれ?

煮っころがし、
赤いのが出来上がるつもりでいたのに、
オレンジだなって。


煮詰め方が足りなかったのかも
(>_<)


でも、こうやって意見を言ってもらえるのって、
有難い!

無関心が一番さみしいです。



お皿洗ってる時には、
この皿、いいね。
色もサイズもいいね、って、
ティーマのブラックのこと言ってくれました

(≧∇≦)



さて、お皿並べ。

特に、今日は初おろしが三つもあったので、
ハァハァしました。


b0343192_23111480.jpg
b0343192_23113471.jpg


やっぱり、信楽焼の柄は見えない
(>_<)


でも、これだ!と思って手に入れた茶碗で食べたご飯は、
なんだかいつもより美味しく感じましたよ〜
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆





あと、今日見た素敵なもの。




b0343192_23204444.jpg



彼にも見せたら、おおっ!イイ!って。

あんなことできるシルバーになりたいね〜
(^∇^)
って話しました☆




毎日励みにしてます☆
良ければどれかを押して頂けるとまた頑張れます!
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

にほんブログ村


人気ブログランキングへ





[PR]
by adgjmptw2014 | 2014-09-09 22:43 | 晩ご飯 | Comments(0)