三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

2014年 09月 06日 ( 2 )

新しいお茶碗 [信楽焼]

b0343192_19433022.jpg

ついに、

待ちに待った新しいご飯茶碗が
我が家に到着しました〜〜〜
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆







じゃーん
b0343192_19435742.jpg


ネットで見つけて購入したので、
だいぶ思っていた色味とは違ったのですが、

(白にグレーだと思ってたら、
実際は淡いグレーにガンメタみたいな)



でも、手にも馴染むしこれはこれで素敵。


買って良かった(^∇^)!




これまで使っていた茶碗は、
ホームセンターのナフコで買ったもの。


買った時は、
拘りも好みもなーんにもなかったので


青とピンクの桜で柄が揃ってるし
(お揃いではなかったけど)
これでいっか〜という感じで選んだと思います。
b0343192_19514095.jpg
今まで有難う☆



新しいお茶碗は、
いつも写真撮る位置から撮ると、
下の濃い部分がほとんど見えなくなってちょっと残念
(^_^;)
b0343192_19534830.jpg


でも、新しい食器はほんとワクワクしますね!

あ〜
早くご飯盛り付けた〜い
(^∇^)




毎日励みにしてます☆
良ければどれかを押して頂けるとまた頑張れます!
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

にほんブログ村


人気ブログランキングへ
[PR]
by adgjmptw2014 | 2014-09-06 13:59 | 食器 | Comments(0)

人参ハンバーグとタコのガーリックパン粉焼き

b0343192_01305074.jpg


人参ハンバーグ
タコのガーリックパン粉焼き
えのきとワカメのスープ



ハンバーグは、
挽肉と具を半々ぐらいを目安に作ります。


今回は、たくさん買った人参消費のために、
玉ねぎと人参1本半使いました。
こんなに人参を入れた事はなかったので、
食べる時に出てきた人参の量を見て笑ってしまいました。

でも、美味しくできましたよ
(^∇^)☆


タコのガーリックパン粉焼きは、
ホントはタコと里芋の煮物作ろうと思って買ったタコなんですが、
ハンバーグを作りたくなったので、
そっちに合わせてパン粉焼きにしました。


ちょっと塩入れ過ぎて塩辛くなってしまいましたが、
結構ご飯にも合うし、また作ろうと思います。


えのきとワカメのスープは、
常備菜で作っていたえのきとワカメの和え物を、
もうそのまま食べたくなくて、
鶏ガラスープでのばしてスープにしてみました。


和え物の時より断然美味しかった
( ´ ▽ ` )ノ



そういえば、
パン粉焼きをオーブン用の皿で焼いて、
アイノアールトに盛り付けていたら、
それを彼が笑って見てました。



そのままじゃいけんのん、って。





いけんのんよ。


やっぱり、
使いたい皿に思うような盛り付けができたら
気持ちいいですしね〜
(^∇^)


そんな気持ちいい盛り付けは、そうそうできた事ありませんが
(>_<)

このハンバーグの盛り付けも、
納得いくように出来ませんでした
(T_T)


まぁ、失敗は成功の素と信じて。





毎日励みにしてます☆
良ければどれかを押して頂けるとまた頑張れます!
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

にほんブログ村


人気ブログランキングへ


[PR]
by adgjmptw2014 | 2014-09-06 01:28 | 晩ご飯 | Comments(0)