三十路で料理デビュー

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2014年 08月 21日 ( 2 )

ドライカレーとキャベツスープ☆

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今日はドライカレー
(^∇^)

付け合わせは
大根サラダ
ゆで卵
甘いマッシュポテト


結果またワンプレートになりました!


ワンプレートはやっぱり難しかった
(>_<)


トマトの位置とかホント何回やり直しても、どこがいいのかわからなかったし、

ゆで卵には彼が好きなオーロラソースを、
大根サラダにはごまドレをかけたのですが、
かけてから撮れば良かった!

と思ったのは、やっぱり食べ始めてからだったので、もう手遅れ〜´д` ;


あと、先日もマッシュポテトを作りましたが
こないだのは塩コショウ味

今回は昔給食でよく出たような甘いマッシュポテトにしました。
(^∇^)

私は前から甘いほうが好きだったけど、
先日聞いたら彼も甘いほうがいいと知ったので、すぐ作ってしまいました。


だってキタアカリさん消費頑張らないと、まだいっぱいスタンバってる
(>_<)



あと、今日のドライカレーには、
克服してもらいたいと思い、彼の大嫌いなピーマンを入れてみました。


すぐにピーマンを見つけて、
しばらくテーブルから逃げて、プンプンしてグレてるアラフォー。


ピーマンなんて食べなくても生きてこれたんじゃけぇ!


この台詞を将来の子供に言わせたくありません。



まだ結婚の話もちゃんとは出てませんけどもね〜
(¬_¬)




謝らずに黙々食べていたら、

渋々テーブルに戻って、こちらを睨みながらも全部食べてくれました。


そして、うち食器は手洗いなんですが、
洗い物もしてくれました。


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『お利口さんでちたね〜』





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by adgjmptw2014 | 2014-08-21 22:44 | 昼ご飯 | Comments(0)

桃モッツァレラ

ネットで、桃モッツァレラというものを知りました。


ベタ褒めされまくっていた記事を読んで、
食べてみたくなったので早速作ってみましたよ〜
(^∇^)

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アイノアールトを初めて使えました
(≧∇≦)

味は、見た目以上には美味しかったです☆

桃があったら、二回に一回はこの食べ方でもいいかも
(^ω^)くらいの美味しさでした☆


レモンの皮が必要らしいのですが、
近くのスーパーには防カビ剤使用表記されたチリ産のレモンしかなくって…


もしかレモンの皮があったら、
また違ったのかもね〜と、彼が言ってました。



材料


モッツァレラチーズ
オリーブオイル
ワインビネガー
塩コショウ
レモンの皮を千切りかみじん切り

作り方
桃を一口大に切ったものに、
モッツァレラをちぎってのせる。

オリーブオイルとワインビネガーを適当に振り、
塩コショウしてレモンを散らす。




ワインビネガーとか初めて買ったし。



…全部使いきれる気がしな〜い〜
(T▽T)



まぁ、またこれを作ればいっか(≧∇≦)

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ちなみに桃がないとモッツァレラは不味くて食べられないような味付け?でした
( ̄Д ̄)ノ



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by adgjmptw2014 | 2014-08-21 18:49 | おやつ | Comments(0)