三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

2014年 08月 11日 ( 2 )

無国籍そうめんと、冷やし鶏ガラスープそうめん

b0343192_00231319.jpg


こちらはクックパッドから作ってみた
無国籍そうめん。

醤油1:オイスター1:ごま油1
これでそうめんを絡めるレシピでしたが、
美味しかったです(^∇^)!

ただ、彼には普通のが食べたかったと言われました
(´・_・`)ェ~

なすと豚肉を焼肉のタレで焼いたものを乗せました。

付け合わせは
常備菜でゴボウとベーコンのガーリック炒めと
キャロットラペ


また彼にはキャロットラペのウケが悪かったこと…



b0343192_00273605.jpg



この日の昼ご飯は、
とんかつ用の肉をにんにくと醤油で炒めたものと
ゆかりおにぎり
常備菜のゴボウベーコン

普通のが食べたいと言われたけど量が少なかったので、
鶏ガラスープを冷やしておいたものに前日の残りのそうめんと、きゅうりを浸して頂きました。


まぁまぁいけてる昼食になったかな⁈と思いきや、
スープの塩加減を失敗しました(/ _ ; )


料理下手は、味見をしないそうですね、
まさしく私がそうです。
たまにはするし、たまにしないんですが、
これからは毎回しなければと思いました
(ー ー;)




参加してます☆
良ければポチッとお願いします★彡
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村








[PR]
by adgjmptw2014 | 2014-08-11 00:22 | 昼ご飯 | Comments(0)

リメイクひやむぎジャージャー麺と人参しりしり

b0343192_00141280.jpg




ここから数枚、昼ご飯です。

これは大活躍していた味噌ゴボウの最後の姿、
ジャージャー麺の餡にリメイクしました。

甜麺醤がなかったので、味見しながらコチュジャンや醤油でなんとかなりました☆


b0343192_00145816.jpg


こちらは竹の子バーグの残っていたものと、
常備菜で人参しりしり
付け合わせは蓮根を海苔しお味にしたものです。


人参しりしり、存在は知っていましたが初めて作りました。
わたしは人参が嫌いなのですが、
食卓の彩りに
人参様は切っても切り離せない…

なので、人参をどうにか組み込もうとあれこれチャレンジしています。

人参しりしりは、出来上がりがそこまで綺麗じゃないけど、
(作り方次第ですね( ;´Д`))
人参嫌いの私でも美味しいと思えました!


この日は、写しませんでしたが初夏にハマったトムヤムクンヌードルを主食で食べました(^ω^)



参加してます☆
良ければポチッとお願いします★彡
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by adgjmptw2014 | 2014-08-11 00:06 | 昼ご飯 | Comments(0)