三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

豚こまをサムギョプサル風の食べ方で


先日、夫の先輩に
連れて行って頂いた焼肉屋で食べた
サムギョプサル。

サンチュもいいけど
茹でたキャベツとシソで巻くのが
ほんっっとに美味しくて(≧∇≦)!


でも、我が家に
豚バラブロックはないので( ̄▽ ̄)

豚こまを胡麻油と塩で炒めて
キャベツとシソで包んで食べました♡


b0343192_10294042.jpg

スープは豆腐とワカメの
創味シャンタンはるさめスープ(o^^o)




b0343192_10313884.jpg

このシソは、プランターからの収穫です☆

シソの爽やかな風味と濃厚みそで食べるお肉、
ホントにやみつきになりそうです(>_<)♡


たっぷりつけた味噌ダレは、
このレシピで☆
おうちで韓国の豚バラ焼肉

お酒アレルギーなのでチンしましたが、
結構なとろとろになるので、
次回からはお酒は半分量にします(*^^*)

コチュジャンだけより
断然美味しかったです^_^




b0343192_10323665.jpg

舞茸のナムルは二度目☆

鶏ガラスープで茹でて、
胡麻油と創味シャンタンで
味付けしました(^∇^)


最近暑いからか、
塩気が欲しくて仕方ありません^^;



おうちごはんブログランキング
良ければポチッと応援してもらえると、
とても嬉しいです(^∇^)!


今日も読んで頂き
有難うございました016.gif


[PR]
by adgjmptw2014 | 2015-06-02 10:25 | 晩ご飯