三十路で料理デビュー

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晩ご飯 その1〜3


その1

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エスカロップもどき
えのきと小松菜・豆腐のスープ


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とんかつは、一枚肉じゃなくて
一口ヒレカツ(市販品)を揚げてみました。

付け合せはコールスロー☆




その2

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豚と長芋のオイスター炒め
湯豆腐
もやしと人参の味噌汁


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相当、肉をケチってますね。笑!




その3

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照り焼きハンバーグ
徳島郷土料理ならえ
ゆで卵の味噌漬け
豆腐とあげ・キャベツの味噌汁


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玉ねぎを炒めて、
熱々なのにひき肉に戻したら
そりゃあひき肉の油が溶け出しますよね…


あら〜(・・;)!


と思いながらもそのまま焼いてみたら、
それはそれは不思議な食感の
とろけるハンバーグになってしまいました。

夫も何コレ、不思議だね、中が溶けてる…

と言ってきたので、

新玉ねぎってすごい柔らかいんよね、
そのせいだと思う!

と新玉ねぎのせいに…( ̄▽ ̄)ふふ


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有難うございました016.gif





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by adgjmptw2014 | 2015-05-28 06:52 | 晩ご飯