三十路で料理デビュー

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胸肉の大葉巻きフライと切り干し大根スープ


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胸肉の大葉巻きフライ
揚げきんぴら入りトスサラ
マカロニツナサラダ
白和え




胸肉でエスカロップ風を作ろうと
思っていたら、
大量の大葉があったので
巻いてフライで食べることにしました☆


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見た目がぐにゃぐにゃしてますが、
味はとっても美味しかったです(≧∇≦)!


付け合わせたトスサラは、
冷凍庫にストックしていた
お弁当用のきんぴらをカラッと揚げたものと
水菜を混ぜてみました。

これ、前回のゴボウの素揚げに劣らない
感動の美味しさです!




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常備菜の切り干し大根は、小松菜と
ねこぶだしと醤油を少し足して
スープにしました(^∇^)

前にひじき煮でできたので
適当に作ったんですけど、
これも大成功(o^^o)!


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3月頭くらいから始めた
昼食抑え気味ダイエット。

3月終わりで
体重は2キロ、体脂肪は1%減。


1キロは7200カロリー。

方法は何にしろ、
代謝カロリーから摂取カロリーを引いた積み重ねでしか脂肪は減りません。
(体重だけなら水分や宿便がでれば減りますよね)


仕事が休みに入って、
運動代謝はうんと減るのに
家に食べ物がたくさん…


今朝の体重計は、
見なかったことにしました^_^


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by adgjmptw2014 | 2015-04-02 10:23 | 晩ご飯 | Comments(4)
Commented by なっちゃん at 2015-04-02 15:25 x
のんちゃん、こんにちは!!

これ、絶対美味しいわー!
大葉巻きフライっていいよね!
衣もさくっとからっと揚がってて美味しそうだよ( *´艸`)

のんちゃん、揚げ物しないイメージからちょこちょこ揚げ物も出てきてるよね。
私、揚げ物好き(笑)

もう2キロも減ったん??すごいねー!!
1パーセント減るのもなかなかだよね。
もう薄着の季節がきて、ヤバいよ・・・・。
お腹の肉がぁぁぁっ(ノД`)・゜・。
Commented by adgjmptw2014 at 2015-04-03 07:32
なっちゃんさん☆

小さい揚げ物用の鍋買ったら、
揚げ物があんまり億劫じゃなくなったよ〜
(o^^o)

しかも、
やっぱり揚げたては美味しいよね!
揚げ物するときは、
ほかになんか揚げられないか探してるよ笑
で、きんぴらまで揚げちゃったんだけど
ごぼうは何をどうしても
美味しいみたいだよ(≧∇≦)

二キロね…
ふと気を抜けば一週間で戻るよね…

今朝1キロ増えててね、
むくみだと思いたいっっっヽ(;▽;)ノ
でも違う気がする…

もう、薄着の季節。
ほんとこないだ正月だったっていうのに
早すぎて怖い怖い。
Commented by べにゆう at 2015-04-03 23:33 x
のんちゃん、こんばんは☆

むね肉の大葉巻きフライ、香ばしさがあってサクっ♪て見えました^^味がよければ~◎だね♪

きんぴらを揚げるっていうの、想像するに美味しそう^^揚げたごぼうってすごく美味しいけど、きんぷらも揚げたら、美味しいだろうなぁ。

そうだ、のんちゃん、ダイエット実施中!でしたね。
でも少しずつとはいえ、減らしてるんだね。エライ☆
ちょうどいいペースではないかな?
美味しい誘惑がいっぱいありますものねぇ。。。
Commented by adgjmptw2014 at 2015-04-05 06:43
べにゆうさん☆

揚げ物、一度すると揚げたての美味しさに
感動して、
頻繁に食べたくなっちゃいますね(o^^o)!

胸肉と大葉だけで一品になるとか、
フライ以外ではないですよね(≧∇≦)

そうなんです、
美味しい誘惑だらけですヽ(;▽;)ノ

せっかく頑張った3月のダイエット、
どうにか維持…
じゃなくて、今月も減らしたいので
なんとか頑張ってみますo(`ω´ )o

なゆかべにゆうさんは繊細そうだから
細そう(o^^o)