三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

軽めの晩ご飯


b0343192_13282663.jpg

厚揚げとキノコの甘辛炒め
せんべい汁
チョレギサラダ



b0343192_13372198.jpg

厚揚げとタケノコ、しめじ・えのきを
甘辛に炒めたものです。

これが一応メインなんですが、
肉なしだとさみしく感じました。




でーすーがー♡

b0343192_13415126.jpg

美味しくて体も心もあったまる
せんべい汁で、
さみしさは埋まるどころか
ホックホクに(*^^*)笑


11枚入りのおつゆせんべい。
二人なのに、もう一袋なくなりました。


ただ、やっぱり製造会社によって
違うものですね。
最初に食べたせんべいは
耳も溶けることがなくて絶妙な歯応えだったんですけど、
今回のは耳が溶けてしまって
少し残念ヽ(;▽;)ノ!


でもやっぱり好きだから、
なくなったら次はまた違うの試そ〜(o^^o)♡




久々のお皿並べ☆
b0343192_13465175.jpg
b0343192_13475297.jpg

チョレギサラダはグッドレっていう
トスサラの二番煎じみたいなので。

彼は結構好き、
私はイマイチと分かれました!



おうちブログランキング
良かったらポチッと応援
お願いいたします(*^^*)☆


[PR]
by adgjmptw2014 | 2015-03-28 13:27 | 晩ご飯 | Comments(4)
Commented by なっちゃん at 2015-03-28 23:34 x
のんちゃん、こんばんは♪

トスサラの二番煎じ・・・(笑)
のんちゃんが、辛口だ~(笑)

たけのこがたっぷり入っていて、美味しそうだねえ♪
そうそう!せんべい汁あると、それでメインになれるくらいだよねー( *´艸`)

毎日でもいけそうな気がしてるもん、私(笑)

写真みてたらまた食べたくなってきたよー!!
移るわ、これ・・・・(笑)
Commented by べにゆう at 2015-03-29 11:27 x
のんちゃん、こんにちは^^

せんべい汁、万歳だなぁ\(^o^)/
へぇ、いっぱい食べたねっ^^
そうだね、せんべい汁の袋もいろいろだったから、基本は同じでもメーカーで微妙に加減が違ってくるんだろうね。今度は好きな方のメーカーの選んで買えるね^^

チョレギサラダ、ふふトスサラのね。。。美味しいのもあるし、美味しくないのもやっぱりあるよねって、美味しくないのに出会うと実感しちゃいます。
Commented by adgjmptw2014 at 2015-04-01 20:34
なっちゃんさん☆

実際トスサラが流行ったから出てきたものだしね
( ̄▽ ̄)

二番煎じでも何でも、いいものならいいんだけどね、
これは私にはあんまりだったんよ〜

彼はなんでか気に入ってました。
が、
私がダメなのでもう買いませーん⊂((・x・))⊃

せんべい、鍋でも食べよう食べようと思ってたのに、
春が来ちゃったね(=゚ω゚)ノ
Commented by adgjmptw2014 at 2015-04-01 20:40
べにゆうさん☆

せんべいにしろああいう粉物って
シンプルなだけに
違いがとてもわかりやすいのかもしれませんね!
蕎麦とか、うどんとか。

あんまりだったものは、
書かないほうがいいんでしょうかね〜^^;
彼は気に入ったようなので
書いてしまいました〜☆