三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

ねこぶだしで三色丼の晩ご飯


b0343192_23394516.jpg

先日、モニプラで当選した
日高ねこぶだしです(o^^o)♡



北海道の日高で採れた日高昆布の根昆布部分を使用し、そのベースに昆布エキスさらには鰹節エキスをブレンドした液体タイプの旨味だし


b0343192_07054648.jpg


前からこの商品は知っていて、
とっても気になってたんです(≧∇≦)


こちらを使って三色丼の晩ご飯♡

b0343192_07084309.jpg

三色丼
茶碗蒸し
人参のなます
大根菜のおひたし
舞茸と豆腐とネギの味噌汁



三色丼は、
ひじき煮、鶏そぼろ、炒り卵
この全部にねこぶだしを使ってます(*^^*)


b0343192_07262932.jpg


そしてお味噌汁にも
茶碗蒸しにも、
釜玉うどんのつゆにも使用☆


どれも、まっず!!っていうものは
そうそうできないものだけど、
そんなに、味わい深いな…って思って
立ち止まるものでもないと思います。



が!



ひじきもそぼろも炒り卵も、
どれもいつもとは全然違いました(°_°)


昆布の味は強く主張してきませんが、
そのまま過ぎるけど
いい出汁使った料理〜♡
っていう感じになります(*^^*)♡


b0343192_08172467.jpg


このねこぶだしは、
ほんとに何にでも。

普段なら出汁は入れない料理にでも、
旨味成分として使うと
味がワンランク上がる感じがしました。


b0343192_08115326.jpg


6本セットでの販売のみ。


佐藤家のいきいき生活
↑楽天だと値段は同じで送料690円


マラソンが始まったら、
すぐに買いたいと思ってます(^∇^)


とれたて!うまいもの市ファンサイト参加中
他にも美味しそうな商品が
山盛りなので、
合わせて購入するならご本家サイトのほうが
もちろんいいと思いますよ(o^^o)


おうちごはんブログランキング
ポチッと応援して頂けると、
毎日の励みになります!


[PR]
by adgjmptw2014 | 2015-03-16 07:37 | モニター