三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

ハマグリとキャベツの酒蒸しと豚バラ大根


b0343192_20552731.jpg

豚バラ大根
ハマグリとキャベツの酒蒸し
きんぴらごぼう
ブロッコリーの胡麻和え
人参・えのきと水菜の味噌汁




豚バラ大根

b0343192_20575959.jpg

今まで、
豚バラでこういうおかずを作るときは
豚バラ蒟蒻だったので、
メジャーなのに初めての
豚バラ大根でした☆

優しい味でホッとします(o^^o)




ハマグリとキャベツの酒蒸し

b0343192_20593618.jpg

酒蒸しは、
できたスープ全部飲んじゃいたいくらい
美味しい出汁が出ますよね〜(>_<)♡


てんきち母ちゃんの
あさりとアスパラの酒蒸しレシピの
応用で作りました(*^^*)



ちょっとまたおかずが多かったんですが、
わりとヘルシーなものばっかりだったので
毎度のぐ、ぐるじい…ってことには
ならないで済みました(^_^;)


おうちごはんブログランキング
良かったらポチッと応援して頂けると
とても励みになります!



[PR]
by adgjmptw2014 | 2015-03-07 07:54 | 晩ご飯